Дмитрий Дорошенко (doranson) wrote in kazan,
Дмитрий Дорошенко
doranson
kazan

Categories:

Заметки гостя. Запоздалый отчет

В Казани первый (и пока единственный) раз я побывал зимой 2010 года. Город встретил меня снежными завалами, льдом на дорогах и почти полным отсутствием общественного транспорта. Словоохотливый таксист на убитой «шестерке» довез меня до гостиницы. Там я немного отдохнул, поужинал, а затем отправился осматривать город.

Я гулял по улицам, смотрел на людей, любовался фантастически красивыми белыми сугробами. Снегопад, прошедший накануне, для жителей Казани, наверное, был стихийным бедствием. Но меня, усталого путника, вид заснеженных проспектов, улиц и площадей уносил в сказочный мир, где нет забот и не нужно думать о завтрашнем дне.

Так я шел, шел и шел, и вдруг в голове лампочкой вспыхнула мысль: «А не расчехлить ли мне свою говномыльницу?» Сказано – сделано. Расчехлил. И сделал серию говноснимков.








"Кольцо". Здесь происходили все мои рабочие встречи:







Зеленые фонари на набережной мен просто поразили. А про заваленный горизонт я предупреждал.

Ну сказка же:



Улица Баумана:



А снег все шел:

В Казани уживаются разные конфессии:



Увиденное мне очень понравилось. Понятно, что смотрел на город я глазами туриста, и местные жители могут рассказать, что на самом деле в Казани все плохо. Это я понимаю. Это в каждом городе так. Но свое мнение я уже составил.

Конечно, я был и в других местах Казани. Следующим вечером была прогулка по Кремлю, оставившая неоднозначное впечатление. Но это - тема совсем другого поста.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →