3 года за лепрекон?! какого хера????!!!

короче и вкратце: матери трехлетнего ребенка за пожар в леперконе вкатили три года реального срока без отсрочки отбывания наказания.

какого хера?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

такого жесткача даже гособвинитель, оказывется, не просил. кто не в курсе: при наличии малолетнего ребенка и, так скажем. общественной безопасности подсудимого суд может - и обычно так и поступает - дать матери отсрочку до достижения ребенком возраста 14 лет. то есть пока дите совсем маленькое, мамаша живет в режиме условного срока, а потом, если приговор не будет пересмотрен, пойдет свое досиживать.

первое, что вспоминается - это когда ровно такую же отсрочку дали некоей дочери некоего председателя избиркома. только в нашем местном варианте имел место несчастный случай в пьяной компании, которая по трагическому стечению обстоятельств бухала в кабаке мамы-подсудимой, а дочка чиновника, насрав на все пдд, выехала на тротуар и размазала своей говнотойотой двух человек, одного насмерть.

три года реального срока. матери трехлетнего малыша, которая никого не убивала и не собиралась убивать - просто человеку не повезлоо. гособвинитель просил три года с отсрочкой. родственники потерпевших заявили о примирении. виновные загладили ущерб, как могли - хотя в этой ситуации сложно говорить о заглаживнаии ущерба. а судья решил,ч то никаких отсрочек давать не надо, и если бы роза в обморок не грохнулась, ее бы отвезли в кутузку прямо из зала суда.

напомню, это происходит в стране, в которой, например, все еще не сидит судья авиастроительного райсуда, по пьянке насмерть сбивший парня на кварталах, и еще много всякого веселого и приятного народа, по которым камера плачет.

не знаю, кому как, а мне этот приговор кажется вопиюще диким и совершенно неуместным. по слухам, родственники потерпевших со мной согласны - они тоже, мягко говоря, в шоке от приговора и готовы подписаться под любой заявой, чтобы смягчить участь человека.

ребятосы, предлагаю устроить тут грандиозный срач на эту тему и вывести пост в самый топовый топ, который возможен. в свое время сми облизывали скандал с лепреконом, нагнетали общественный резонанс - давайте и в вопросе адекватности приговора устроим аналогичную шумиху, тем более что плясать на костях - это одно, а требовать справедливости - совсем-совсем другое. тем более что всей коммуной мы можем поднять в энторнетах такую волну, что эрнст с навальным вздрогнут.

этот приговор - ГОВНО. и я буду участвовать в любой акции, которая позволит привлечь к вопросу внимание людей и заставит судей этот приговор пересмотреть. даже несмотря на то, что подсудимая - простой человек, обычная мать и рядовой предприниматель, а не дочка-племянница-жена кого-то из наших уездных небожителей.

Я ТРЕБУЮ ОТМЕНИТЬ ПРИГОВОР!!!!!!!!!!!!! СВОБОДУ РОЗЕ ФАРУКШИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мне что то плохо стало
это идиотизм
Я вообще не понимаю почему перед судом предстал не собственник помещения, который отвечает за пожарную безопасность.

С другой стороны. Кому верить в этой стране теперь, я просто не знаю. Я разочарован в судебной системе теперь окончательно.

раньше я только задумывался о том, что отсюда надо валить. Теперь я однозначно буду принимать решение. За себя и за свою семью. Я не хочу чтобы мне тут было страшно.

Тут беззаконие закона. Каменный век. Мне даже не важно кто был судья. У меня просто нет слов.
потому что мимо некоторых вещей я в принципе проходить не могу
Мда...
Карательная система. Наследство от СССР. Апелляцию надо подавать.
это не карательная система, это показатель того, насколько у нас правовое государство

особенно в сравнении с делом омской избиркомовской доченьки, или откуда она там
Суров приговор. Слишком суров, я считаю.
с одной стороны суров, а с другой нет
если сравнивать, то да... а если просто брать как отдельный случай, совершенно забыв про все остальное, то из-за халатности люди погибли.
может вернем смертные приговоры????
я не про данный случай... есси чо
поддерживаю. погибших уже не вернёшь.
компенсация будет выплачена.
зачем калечить жизнь молодой женщине и её ребёнку из-за этого.
реально просто не повезло(
интересно было бы мнение судьи узнать, чем он руководствовался
очень странно. и, вроде бы, нет логики-то. на спущенное сверху решение - зачем?
тоже удивлён, сталкивался в своё время со статистикой таких подсудимых
если решение сверху было спущено, то как вариант - на примере хромой лошади показать, насколько у нас суровее пекутся о безопасности граждан

не удивлюсь, если завтра местные карманные говногазетки начнут радостно вякать о торжестве татарстанского правосудия
"Муж увез ее в больницу"
"арестуют Розу Фарукшину после того, как установят ее местонахождение"

Я не пойму, ее из зала суда увезли в неизвестном направлении?

А что со вторым владельцем?
кстати, да...
арендовал-то он, он и должен был позаботиться об этом.
или я чего-то не понимаю?
Просто на днях попалась заметка в новостной ленте.

"Советский районный суд Омска вынес обвинительный приговор серийному маньяку-педофилу. 54-летний Олег Слободчиков признан виновным в совершении 23 эпизодов, предусмотренных статьей 135 (развратные действия) Уголовного кодекса России".

Далее, комментарии излишни.
"По словам адвоката подсудимой они не будут обжаловать приговор."
почему?
это уж хуй его знает как надо заносить, чтобы такой результат был